专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “新型冠状病毒肺炎疫情情况”专题

市领导暗访督导校园疫情防控工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-05 08:10:10 【字体:

  11月4日,副市长岳爱云采用“四不两直”的方式,深入部分小学、幼儿园,暗访督导校园疫情防控工作,并要求各级各部门严格按照校园疫情防控部署要求,加强管控,做好疫情应急处置准备,从严从实抓好疫情防控和校园安全各项工作。

  岳爱云一行先后到市实验幼儿园、示范区育才小学、状元府第幼儿园、睢阳区新城办事处市府小学等地,现场查看了学生入园情况及学校对出入人员口罩佩戴、入园登记、健康码等各项疫情防控措施的检查落实情况,围绕校园学习生活的各个环节,检查疫情防控措施落实情况。

  岳爱云指出,学校是人员密集场所,疫情防控任务艰巨、责任重大。要全面落实常态化疫情防控要求,进一步完善日常筛查机制、疫情防护措施和应急处置机制,降低人员聚集风险。要做好疫情应急处置准备,确保做到及时科学有序应对。要强化就餐管理,保证学生吃好、吃饱、吃安全。要加强家校沟通,引导家长与学校一道,认真落实疫情防控措施,主动配合学校严格管理。要加强入校人员管理,学校安保人员要切实负起责任,严加管控,把好入校“第一道关口”,细而又细做好学校日常管理的每一个环节,确保我市校园整体安全、教学平稳有序。

分享到:
【打印正文】