专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “新型冠状病毒肺炎疫情情况”专题

李国胜在全市疫情防控调度会议上强调 从严从紧从细从实加强管理 坚决筑牢疫情防控安全防线

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-08 08:24:03 【字体:

  11月6日,市委书记李国胜到市疫情防控指挥部召开调度会议,分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点工作,强调要进一步提升站位、压实责任、从严从紧从细从实加强管理,坚决筑牢疫情防控安全防线,切实保障人民生命健康安全和经济社会稳定发展。市领导张家明、王金启、何振岭、张树仁出席会议。

  会上,张树仁代表市疫情防控指挥部办公室汇报了近期我市疫情防控工作情况及下步工作建议;市公安、大数据、交通运输等部门汇报了疫情防控工作开展情况;市疫情防控专家作了疫情分析研判,提出意见建议。

  就做好下一步疫情防控工作,李国胜强调,一要充分认识当前疫情的复杂严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照河南省委、省政府决策部署,严字当头、一以贯之,坚持不懈落实落细常态化疫情防控各项措施,持续巩固我市疫情防控成果。二要强化疫情防控指挥体系,提升应急指挥能力和水平。健全“洞察预警、迅速反应、科学应对、措施精准、坚强有力”的指挥体系,确保疫情防控有序高效。强化值班值守,确保遇到紧急情况及时反应、及时处置。三要切实压实责任,做到履职尽责、担当尽责。要压实属地责任,主要领导靠前指挥;要压实行业责任,行业内各单位要从严落实各项防控措施;要压实单位责任,强化本单位疫情防控工作;同时要落实个人和家庭自我管理责任,形成各负其责、各尽其责的责任落实制度,共同打好疫情防控这场硬仗。四要细化措施,狠抓各项工作落实。要着力做好校园防控、疫情防控应急演练、重点场所管理、隔离场所建设、核酸检测能力提升等工作,有效控制和降低疫情传播风险。五要从严从紧从细从实加强管理,确保全面有效管控。要把问题想得细之又细,把工作安排得周密更周密,扎紧“四个口袋”,落实“四早”方针,千方百计把疫情防控各项措施办法落实到位,坚决筑牢疫情防控安全防线,切实保障人民生命健康安全和经济社会稳定发展。

  张家明就进一步贯彻落实会议精神提出具体要求。

分享到:
【打印正文】