专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “新型冠状病毒肺炎疫情情况”专题

我市安排部署冬季疫情防控工作
摆向阳出席会议并讲话

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-04 08:15:09 【字体:

  11月3日下午,在收听收看全省冬季疫情防控工作电视电话会议后,我市及时召开电视电话会议,传达全省会议精神,通报全市疫情防控工作情况,安排部署冬季疫情防控工作。市长摆向阳出席会议并讲话,强调要学会在复杂疫情形势下开展工作,确保在工作落实中守牢防控成果。市领导张家明、张树仁出席。

  摆向阳指出,当前形势对我市疫情防控工作提出了更加严格的标准和要求。全市各级各部门要切实树牢“人民至上、生命至上”理念,严格落实防控责任和各项防控措施,确保我市平安稳定。

  摆向阳要求,要注重及时管控,高度重视密接者和疫情发生地区来商返商等重点人员管控,充分发挥网格员作用,按照“不落一户、不漏一人”的要求,及时推送数据信息、及时开展流调溯源、及时按标准严格管理。要注重重点场所,将学校作为防控工作的重中之重,督导学校建立学生家庭成员健康档案;坚决防止院感事故发生,加大发热门诊规范运行力度,医院工作人员要全程做好个人防护;做好商场、超市、市场、宾馆等人员密集场所管理,确保防控措施落实到位。要加大宣传力度,通过各类媒体宣传个人防护知识、自觉报备意识和“做好个人防护就是为家人负责、为社会负责”的理念。要高质量推进疫苗接种工作,做到集中力量、保质保量,严格信息数字化录入流程,确保不折不扣完成接种任务。要做好人防技防结合工作,积极学习借鉴外地先进经验,通过多种技术手段,及时有效掌握来商返商人员情况。要加强防疫能力建设,做足流调队和监测装备的充分准备。要确保指挥系统规范运转,各级防指严格落实常态化运行机制,确保指挥顺畅,通过大家的共同努力,守牢我市来之不易的防控成果,为全市经济社会发展大局稳定和人民群众生命安全提供坚实保障。

分享到:
【打印正文】