专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “新型冠状病毒肺炎疫情情况”专题

李国胜检查节日期间疫情防控、安全生产和值班值守情况 慰问坚守岗位的工作人员

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-22 07:49:42 【字体:

  9月21日下午,市委书记李国胜带领市直有关单位负责同志,检查节日期间疫情防控、安全生产和值班值守情况,慰问坚守岗位的工作人员,强调树立风险意识、强化底线思维,严格落实节假日领导带班和值班值守制度,着力抓好常态化疫情防控、应急救援、安全生产等工作,确保全市社会大局和谐稳定。

  市领导楚耀华、王金启、张树仁参加。

  李国胜先后来到市疫情防控指挥部、市消防救援支队,查看疫情防控和应急救援指挥系统运行情况,并随机到宁陵县石桥镇政府查看了值班值守情况。

  在市疫情防控指挥部,李国胜认真听取境外入商人员和中高风险地区来商人员管控情况汇报,指出要加强人员排查和流调,及时采取精准有效的防控措施,抓实抓细抓到位,坚决抓好疫情防控“最后一米”。疫情防控专家组的意见很重要,期望专家组思考要更前沿、更深入一些,为党委、政府做决策、定措施提供更加科学、精准的参考,确保打赢疫情防控这一硬仗。李国胜强调,当前,面对国内外复杂严峻的疫情形势,我们务必保持高度清醒和警醒,时刻紧绷疫情防控这根弦,深入总结经验、汲取教训,持续强化“外防输入、内防扩散”的防控方针,进一步落实落细常态化疫情防控各项措施,巩固好来之不易的疫情防控成果,确保全市社会大局安定有序。

  在市消防救援支队,李国胜详细询问节日期间火灾事故发生情况、全市消防救援队伍建设和装备配备等情况,并询问了值班战士的工作生活情况。李国胜指出,在重大灾害、重大事故面前,消防救援队伍始终反应迅速、冲锋在前、奋斗奉献,是人民群众生命财产安全的坚强保障。要进一步加强全市消防救援队伍建设,探索改革发展经验,加大支持扶持力度,努力建设一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的过硬队伍。全市消防救援队伍要严格执行纪律部队建设标准,练就科学高效、专业精准的过硬本领,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,为新时代商丘现代化建设保驾护航。

  最后,李国胜来到石桥镇政府值班室,认真检查值班日志,与带班的镇干部亲切交流,了解该镇经济社会和酥梨特色产业发展,以及乡镇干部队伍建设等有关情况。李国胜强调,要加强值班值守制度落实,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,做到人员在岗位、精神在状态。要完善应急预案和机制,畅通信息渠道,确保遇到情况第一时间上报、第一时间调度有效资源,快速及时处置。要做好常态化疫情防控工作,深化重点领域安全隐患排查整治,加强节日期间社会面管控,确保全市社会大局稳定有序。

 

分享到:
【打印正文】