专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “中央生态环境保护督察”专题

中央第五生态环境保护督察组交办群众举报件办理结果公示(第24批1件)

来源:商丘市中央环境保护督察整改推进工作组办公室 发布时间:2021-07-02 17:26:08 浏览次数: 【字体:


(第24批    2021年7月2日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2HA2021 04300031

商丘市宁陵县建设路与黄河路交叉口,宁陵县洁城环保科技有限公司(碎石厂),生产过程中扬尘污染严重,噪声扰民,运输石料的车辆把路都压坏了。

宁陵县

大气,噪音

群众反映问题属实。经调查核实,该件与第22批D2HA******4280030举报问题部分重复。宁陵县洁城环保科技有限公司位于黄河路与建设路交叉口。成立于2020年7月8日,占地面积约为60000平方米,法定代表人:张阵阵。该公司年处理利用建筑垃圾25万吨项目环境影响评价于2021年2月7日经商丘市生态环境局宁陵分局审批(宁环审〔2021〕5号),2021年2月份开工建设,4月15日投产。主要设备为鄂式破碎机、振动筛、反击破、制砖机,产品为再生骨料及水泥砌块砖。4月29日现场核查时,该企业原料场内建筑垃圾未使用高密度防尘网覆盖,西侧部分围挡未按规范建设,围挡喷淋部分安装不规范,产生扬尘。该企业按照环评要求,落实了减震措施,所有生产设备均在厂房内。群众举报路段因四湖拆迁导致路面毁坏,该公司出资进行了维修,但目前又出现部分路面损毁现象。

属实

宁陵县住建局、城管局、市生态环境局宁陵分局、城关镇人民政府联合成立工作专班,通力配合,分工负责,2021年4月30日宁陵县住建局对该公司下达了《建设工程扬尘治理停工整改通知书》,要求企业将原料场地覆盖到位,规范西部围挡和喷淋设施。

5月3日,该公司已对原料场地覆盖到位,规范了西部围挡和喷淋设施。为方便群众通行,该公司对该路段整修完成。

2021年5月3日宁陵县洁城环保科技有限公司已对原料场地覆盖到位,规范了西部围挡和喷淋设施。该路段路面整修已完成。商丘市生态环境局宁陵分局对该公司下达了《责令(限期)整改决定书》(宁环责改〔2021〕第8号)责令企业立即改正“原材料及产品露天堆放未覆盖”的违法行为,并立案处罚,5月7日下达行政处罚决定书(宁环罚决字〔2021〕第8号)决定罚款5.6万元。

下一步,市商丘生态环境局宁陵分局安排专人,监督企业在生产过程中做好设备的运行维护,充分发挥减震效果,加强车间密闭,有效降低噪声的产生。

未缴纳罚款,其他整改措施已完成。

 

分享到:
【打印正文】
robots