专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “中央生态环境保护督察”专题

中央第五生态环境保护督察组交办群众举报件办理结果公示(第6批1件)

来源:商丘市中央环境保护督察整改推进工作组办公室 发布时间:2021-07-02 17:20:58 浏览次数: 【字体:


(第6批    2021年7月2日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2HA2021 04120012

商丘市虞城县环保局一直未给职工缴纳五险一金,工资是自收自支,工资不能按时发放。

虞城县

其他污染

经调查核实,举报问题属实。1.该单位实有在职工作人员272人,其中财政全额拨款人员20人,自收自支252人。群众举报工资自收自支问题基本属实。2.该单位为92名退伍转业军人解决了不超过本人军龄年限的养老保险金,为财政拨款20名人员缴纳了五险一金,为其他干部职工缴纳了城镇居民医疗保险。群众举报未给职工缴纳五险一金问题基本属实。3.该单位干部职工工资已发放到2021年2月份,尚欠发3月份工资。群众举报工资不能按时发放问题属实。

 

属实

2021年4月18日,虞城县人民政府制定了《关于保障虞城县环境保护局人员工资、待遇的整改方案》,计划于2021年6月20日前解决2021年度县环保局人员工资待遇和五险一金问题,保证工资按时足额发放。商丘市垂直改革全面完成前,由县财政局按行政事业编制将县环境保护局人员工资和五险一金纳入县财政全额供给预算管理。

根据虞城县人民政府制定的方案,2021年6月15日,虞城县环境保护局已向虞城县人民政府作出《关于解决虞城县环境保护局人员工资待遇的报告》(虞环〔2021〕12号)、《关于解决虞城县环境保护局人员五险一金的报告》(虞环〔2021〕13号)。县政府已责成财政部门筹措资金,保证按时解决环保局人员工资待遇和五险一金问题。

(一)解决工资问题的措施:

根据虞城县人民政府制定方案,虞城县环境保护局事业编制人员经与编办核实未编制到人,事业编制人员51人,按照县财政全额供给工作人员核定工资的数额由县财政全额拨付给县环保局、经人社部门核定环保局人均每月3830元,事业编制51人工资费用年合计2343960元。可分解到每月195330元拨付。县环保局结合财政非税收入返还资金,保障非财政全供人员252人的工资按照人社部门2021年套改标准发放。

(二)解决五险一金问题的措施:1、养老保险金采取退一补一的办法解决。个人部分由个人缴纳,单位部分由县财政补交并纳入预算管理。2、医疗保险按照城镇职工标准交纳,个人部分由个人承担,单位部分由财政部门统一纳入预算管理。3、工伤保险由环境保护局按照标准交纳。4、住房公积金、职业年金统一纳入财政预算管理,彻底解决长期以来困扰环保局干部职工待遇问题。

 

分享到:
【打印正文】