专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “中央生态环境保护督察”专题

张建慧主持召开市政府第167次常务会议 研究部署了中央生态环境保护督察反馈问题整改等工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-05-07 13:48:09 浏览次数: 【字体:

5月6日,市长张建慧主持召开市政府第167次常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,听取全市重点项目建设进展情况汇报,研究部署下一步工作。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、倪玉民、李建仓、王金启、刘明亮、张树仁参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持绿色发展定力,强化绿色发展理念,走好绿色发展之路。要及时把习近平总书记重要讲话精神融入日常工作,提高抓工作落实的能力,更加完整、准确、全面贯彻新发展理念,站在人与自然和谐共生的高度来谋划经济社会发展,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,增强人民群众的幸福感获得感。

会议要求,要牢牢把握发展第一要务,坚持在发展中解决问题,坚持用改革的办法破解发展中的难题,坚持用好中央各项政策,进一步坚定信心、保持定力、正视问题、明确任务、加压奋进,以高质量项目推动高质量发展。要建立完善工业重点项目周例会推进机制,建立工作台账,加大通报力度,加快招商项目尽早签约开工,力争在建项目早日竣工达产,持续做好既有项目“三大改造”。要抢抓机遇、用好政策、加快发展,做好政府专项债项目建设、谋划和申报工作,及时解决问题,加快手续办理,确保项目顺利推进。要加大市政项目推进力度,持续深化投融资体制改革,做好资金、土地等要素保障,坚持施工标准,加快提升市政基础设施建设水平。同时,要做好农业、水利、交通等重点项目建设,以及教育、医疗、卫生等民生项目建设,加快补齐我市发展短板,不断蓄积发展新动能、塑造发展新优势。市直有关部门要加强协调、优化服务,形成合力、做好保障,为加快推进重点项目建设创造良好环境和条件。

会议还研究部署了中央生态环境保护督察反馈问题整改和安全生产工作。


分享到:
【打印正文】
robots