专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “中央生态环境保护督察”专题

市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭督导中央环保督察交办案件整改情况

来源:示范区综合办公室 发布时间:2021-04-28 21:49:46 浏览次数: 【字体:

4月26日,市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭督导中央环保督察交办案件整改情况。示范区领导韩向迎参加督导。

何振岭一行先后到张阁镇何庄洗沙场、周集乡东沙河桥、贾寨镇民商虞引黄干渠幸福沟等处,实地查看中央环保督察交办案件整改情况,要求坚持问题导向、标本兼治,确保问题整改到位。

在张阁镇何庄洗沙场,何振岭要求,要严格落实“两断三清”措施,彻底清理取缔到位,坚决杜绝“小散乱污”企业死灰复燃。

在周集乡东沙河桥,何振岭听取了河道水环境治理情况汇报,他要求,要严格落实整治措施,妥善采用微生物等先进技术进行河道治理,统筹做好污水截流纳管等工作,确保断面水质稳定达标。

在贾寨镇民商虞引黄干渠幸福沟,何振岭要求,要坚持标本兼治,对于长久积存的污水妥善采取措施解决到位,同时要对民商虞引黄干渠示范区段的污水进行彻底清理;周边企业要严格按照规范标准建设小型污染处理厂,确保达标排放。 

何振岭强调,各单位要认真践行习近平总书记生态文明思想,以高度负责的精神和严肃认真的态度,切实抓好各项问题整改。要加强自纠自查,深入排查生态环境存在的问题,建立工作台账,逐项整改落实,从源头上杜绝类似问题发生和反弹。要坚持举一反三,建立长效机制,持续提升生态环保治理体系和治理能力现代化,以高水平生态环境保护助推高质量发展。


分享到:
【打印正文】