专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “中央生态环境保护督察”专题

现场督查促整改 实地指导强落实
——永城市交办案件落实组督办环境信访案件

来源:商丘市生态环境局永城分局 发布时间:2021-04-18 17:58:33 浏览次数: 【字体:


 

cf413b22de1f4b528462293274c0c95d.Png

 

为做好第二轮中央生态环保督察期间的各项工作,永城市不断建立健全生态环保督察协调保障机制,成立由市委市政府督查局负责同志及纪委常委任组长,市生态环境、城乡建设、城市管理、市场监管、农业农村、水利等部门主要负责同志任副组长的的交办案件落实组,负责针对环境问题,抓好边督边改工作落实。

为做好群众信访举报案件的办理,切实回应群众反映强烈的环境问题,2021年4月16日,市委市政府督查局局长李杰带领交办案件落实组,针对近期我市群众信访问题整改落实情况进行实地督导。

督查组一行先后到十八里镇养鸭场、酂城镇打草场及双桥镇打草场等处,现场督办群众反映问题整改。每一处,督查组都详细了解举报件实际情况,并实地查看整改进度。

针对十八里镇养鸭场养殖污染问题,永城市生态环境分局局长崔晓东耐心向企业负责人解释环保政策及要求,现场指导企业整改落实。针对酂城镇及双桥镇打草场扬尘污染举报问题,督查组要求,对于符合产业规划的要尽快完善相关手续,全面按照环保要求整改到位,在环保各项要求全面达标前,不得擅自开工。对于拒不整改的企业,一定要按照“两断三清”标准取缔到位,督查组还要求,针对群众矛盾类信访案件,有关乡镇要从源头上解决问题,积极推动信访矛盾的化解。

另外,针对群众信访举报环境问题,我市按照“一案一专班”要求,对所有举报案件责任到人,生态环境及属地乡镇分别派驻专门人员驻厂指导整改,确保案件整改落地见效。

分享到:
【打印正文】