专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “中央生态环境保护督察”专题

我市研究推进中央生态环境保护督察案件办理工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-04-16 17:44:43 浏览次数: 【字体:

4月15日,我市召开专题会议,研究推进中央生态环境保护督察案件办理工作。副市长倪玉民出席会议。会议听取了各县(市、区)关于“一案一专班”工作成立运转情况、群众举报案件办理进展情况及交办案件处理情况的汇报。会议指出,做好中央生态环保督察组移交生态环境问题群众信访件的办理落实,是深入贯彻习近平生态文明思想和以人民为中心的发展思想的实际行动,是全力配合中央生态环保督察的重大责任,是一项严肃的政治任务。要提高认识,坚决克服麻痹大意思想,坚决做好中央生态环保督察转办问题整改工作。要立足解决问题,坚持边督边改、立行立改;坚持举一反三,展开面上同类问题排查整改,从根本上堵塞漏洞、解决问题。要贯彻落实好“一案一专班”指导思想,形成涉水、涉煤、涉气整改督导专班;主抓环保的领导要做到亲自制订整改方案、亲自督导落实方案、亲自督察整改情况、亲自验收整改效果。要严格落实整改要求,以实际行动回应群众呼声,确保各项整改任务落实落细落到位。


分享到:
【打印正文】
robots