专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

商丘市爱卫办 商丘市文明办 商丘市卫生健康委转发河南省爱卫办 河南省文明办 河南省卫健委关于加强无烟党政机构建设的通知

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-08-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

各县(区)爱卫办、文明办、卫生健康委,市直各单位:

现将《河南省爱卫办 河南省文明办 河南省卫生健康委 关于加强无烟党政机构建设的通知》(豫爱卫办〔2020〕5号)转发给你们,并提出以下要求,请认真组织实施。

一、提高认识

为全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》要求,各级党政机关要深刻认识到公共场所禁烟工作是维护机关形象、保障干部职工健康权益的重要意义。在我市全面推进无烟党政机关建设,倡导全民禁烟、戒烟,营造和谐、无烟、健康、文明的社会环境,全市各级党政机关党员干部要做控烟的提倡者和控烟工作的先行者、实践者,切实推进无烟机关建设在我市全面深入开展。

二、狠抓落实

禁烟工作是我市开展全国文明城市和国家卫生城市创建工作的重要内容。全市各级党政机关要将无烟党政机关建设工作纳入年度工作计划,严格按照《无烟党政机关评分标准》(见附件2)实行量化考核,将各项禁烟制度落到实处。各县区要把控烟工作与文明单位、卫生单位、健康单位创建有机结合,把创建无烟党政机关作为文明单位、卫生单位的必要条件,持续推进全市党政机关无烟单位建设。

三、强化监督

各级爱卫办、文明办、卫健委要切实加强无烟党政机关的监督管理,各单位要全面贯彻《中央文明办关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》精神,市爱卫办将会同文明办对各单位禁烟工作进行抽查,对工作开展不力的取消“卫生先进单位”、“文明单位”荣誉称号,同时全市进行通报。

附件1.河南省卫健委、河南省文明办、河南省爱卫办转

发《关于加强无烟党政机关建设的通知》的通知

2.无烟党政机关评分标准

商丘市爱卫办      商丘市文明办     商丘市卫生健康委员会

2020年7月15日

分享到:
【打印正文】