专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

民欣街道办事处开展爱国卫生月活动

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-04-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

今年4月是第32个爱国卫生月,活动主题是“防疫有我,爱卫同行”。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,民欣街道办事处大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。新冠肺炎疫情发生后,民欣街道办事处迅速启动了疫情防控工作机制,把防控和创建工作紧密结合,持续抓紧抓实环境卫生综合整治工作,夯实了疫情防控工作基础。

民欣街道办事处深入开展爱国卫生月活动,同时并实施“一科普六行动”稳妥推进复工复产、恢复生产生活秩序,进一步巩固疫情防控工作成果。

大力引导群众正确认识疾病、科学自我防护,加强传染病知识宣传普及和疫情后期人群心理健康疏导;民欣办事处工作人员走上街头、走进户家,发放爱国卫生月宣传海报及张贴彩页600余份,结合“爱国”“卫生”、“运动”宣传和环保知识。广泛宣传个人卫生、饮食卫生、环境卫生和厕所卫生等知识,增强群众卫生意识,养成良好习惯,杜绝使用野生动物的陋习。

为了将爱国卫生月工作与疫情防控结合的更加紧密,民欣办事处还开展联合了小区物业对小区环境进行全面综合清理。提倡文明健康、绿色环保的生活方式;重点抓好病媒防控、健康环境、垃圾分类、禁烟等内容,组织全域大清洁活动,对居民楼院内存在的杂物、卫生死角、楼院墙面小广告、绿化带内及道路两侧积存垃圾等进行全面清理,对居民活动场所重点区域进行消毒工作。以办事处爱国卫生月的开展、实实在在的环境卫生整治成效,助力疫情防控工作扎实推进,实现了防控和创建“两促进”。确保爱国卫生运动常态化、制度化。提高了广大居民的幸福感和满意度。

202004220822396319.png

分享到:
【打印正文】