专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

睢阳区爱卫办对全区各个乡镇和办事处开展消杀消毒活动

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-04-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为深入开展睢阳区爱国卫生宣传月活动,睢阳区爱卫办根据上级领导相关工作精神,组织消杀公司对睢阳区各个乡镇和办事处提供免费病媒生物消杀工作。

春季是病媒生物繁殖旺季,此次药物喷洒在有效防止传染病发生的基础上,也大大降低了病媒生物密度。在消杀期间,消杀技术员对各乡镇及办事处工作人员普及病媒生物防制、消杀用药及病媒生物孳生地消杀等专业知识,不仅提升了各个单位关于病媒生物防制的认识,也在此次消杀过程中使基层工作人员亲身体会到病媒生物消杀的重要意义。

此次消杀活动在做好现阶段病媒生物防制的同时,也为下阶段遏制蚊蝇大量孳生提供了坚实基础。

202004080754494867.png

202004080754505850.png

分享到:
【打印正文】