专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

白云街道办事处开展爱国卫生月活动

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-04-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

白云街道办事处第32个爱国卫生月活动,在辖区范围内开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动,社区认真开展活动,加强宣传,全面做好辖区内的新冠肺炎疫情防控工作与创卫工作两手抓,打造健康环境,提升全民文明健康素养。

白云办事处各社区结合实际情况,开展多种多样的活动。大陈社区将疫情防控与春季爱国卫生运动相结合,积极开展“清死角,治顽疾”环境整治,广泛引导辖区居民参与活动中来,并发放宣传册、《倡议书》1000余份;前程社区组织开展“清洁家园”行动,社区对小区内的垃圾箱、居民活动场所重点区域进行消毒工作,为防止出现废弃口罩造成二次污染等问题,社区发动居民切实做好废弃口罩收集、处置工作,引导居民科学处理废弃口罩。并对城中村叶庄乱堆杂物进行清理,黄土裸露进行覆盖;绿苑社区对“三无小区”环境卫生进行专项清理行动,对小区楼道进行消杀,清理小广告,排查乱堆物及绿化带清理;广源社区联合阳光物业对小区整体环境卫生进行清理,并更换垃圾桶,发放宣传单。

办事处继续发挥卫生保洁常态化优势,始终保持辖区卫生整洁的良好生活习惯。白云办事处现有大中型环卫车辆8辆,专职清洁工人80人,专业的保洁队伍和良好的管理制度为我们辖区保持良好的卫生环境提供了根本保障。坚持环卫办与保洁公司联合清运垃圾模式。白云街道现有垃圾清运点36个,办事处环卫办与保洁公司科学分配垃圾清运点位,达到垃圾日产日清的目标。

办事处深入开展爱国卫生月活动,并实施“一科普六行动”巩固疫情成果。通过活动的开展,共计发放倡议书5000余份、出动120余名志愿者、更换新垃圾桶500余个等。在居民起到动员作用,号召全民积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

202004071******3036.png

分享到:
【打印正文】