专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

市政府办公室深入开展爱国卫生运动

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-04-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实全国爱卫办、中央文明办等9个部门的联合要求,积极响应习近平总书记的号召,助力全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,市政府办公室紧扣全国第32个爱国卫生月“防疫有我,爱卫同行”的主题,抓住当前疫情防控的关键时期,切实把疫情防控工作与爱国卫生运动有机结合起来,全面开展“大清扫、大消毒”,做到安排部署、消毒防控、志愿服务和舆论宣传“四个到位”,筑牢健康防线,消除风险隐患,全力以赴开展好爱国卫生运动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境。

市政府机关党组高度重视爱国卫生月活动,制定爱国卫生运动工作《倡议书》、《工作指南》,对爱国卫生运动工作做了全面安排部署,动员全体干部职工积极投入到环境卫生综合整治上来,做到公共场所垃圾及时清除与消毒,促进文明健康、绿色环保生活方式、健康知识宣传普及,努力改善工作环境,做到全员参与、全域覆盖。

加强对公共区域的卫生清理,每天对办公场所、通道、卫生间等公共场所进行全面消毒、通风,及时清运废弃垃圾,保持工作环境清洁卫生。积极筹备疫情防控物资,定期对干部职工体温进行测量,督促干部职工规范使用和佩戴口罩,切实维护干部职工身体健康,确保了疫情防控期间市政府各项工作的顺利进展。

开展志愿服务活动,深入学苑路卫生区认真开展街道卫生清扫保洁。在市政府家属院发放爱国卫生运动倡议书和新冠肺炎疫情防控预防措施宣传册,积极劝导垃圾清运不及时、不文明遛狗等不文明行为,引导群众摒弃陋习、预防疾病,倡导健康生活。

大力开展爱国卫生运动历史主题宣传活动。制作爱国卫生运动宣传展板、灯箱等,利用单位工作微信群,定期推送爱国卫生运动历史,宣传爱国卫生运动意义,弘扬爱国卫生运动精神,引导全体干部职工,养成文明健康、绿色环保的生活方式,巩固疫情防控成果。

202004071044564052.png

分享到:
【打印正文】