专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

市检察院开展“‘世界无烟日’六个一”宣传活动

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-06-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

“吸烟是对健康危害最严重的不良行为之一,全球每年死于与吸烟有关的疾病人数达500多万。吸烟能导致多种疾病的发生,严重危害公民的身体健康。研究证明,香烟燃烧时能产生40多种致癌物质,90%肺癌、53%膀胱癌、54%食管癌、35%胃癌和33%胰腺癌与吸烟有明显关系。”这是市检察院在单位机关大院内醒目位置放置的宣传版面上的内容。

5月29日,在第33个“世界无烟日”来临之际,市检察院开展以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的“‘世界无烟日’六个一”宣传活动,进一步推进我市创建国家卫生城市、国家文明城、履约控烟工作,强化无烟党政机关建设和保障干警身体健康。

活动当天,为做好“世界无烟日”宣传工作,市检察院结合“世界无烟日”宣传主题,开展“‘世界无烟日’六个一”宣传活动,即召开一次专题宣讲会;向本单位吸烟干警每人发一份禁烟提醒书;制作一批图文并茂的禁烟、无烟宣传版面;在本单位电子屏滚动播出一周的禁烟宣传广告;更换一批新规范的禁烟标志;建设一支吸烟劝阻员队伍,明确机关各部门及机关办公区域片区吸烟劝阻员负责人,确保公共场所无吸烟现象,使全院干警和职工进一步增强对吸烟危害的认识,共同营造健康、清洁、无烟的良好生活和工作环境。


202006010816150657.png


分享到:
【打印正文】