专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

商丘市梁园区爱卫办组织开展第33个世界无烟日宣传服务活动

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-06-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

在第33个世界无烟日即将来临之际,为加强烟草危害和控烟政策宣传,维护人民群众健康,进一步推动《健康中国行动(2019-2030年)》中控烟目标的实现,5月29日,商丘市梁园区在廉政文化广场开展了以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的世界无烟日宣传义诊活动。商丘市政协副主席、商丘市卫健委党组书记、主任张树仁,商丘市卫健委党组成员、爱卫办副主任崔亚军,商丘市疾控中心主任张德付等领导亲临活动现场指导宣传服务活动,梁园区卫健委党组书记、主任徐作社,梁园区卫健委副主任叶修宝,梁园区卫健委副主任赵晓军等陪同领导前往现场指导工作。梁园区各街道办事处、区爱卫办、区计生协、区健康教育所、区疾控中心、区红十字会、京九晚报、区深改办、市三院、市农业农村局、区卫校等参加宣传服务活动。

活动现场,医护人员为群众测血压、查血糖、健康咨询义诊、发放宣传折页,梁园区疾控中心、健康教育所工作人员向来往群众们广泛宣传吸烟的危害、戒烟的健康益处等知识,耐心解答群众的所咨询的健康问题。

此次宣传服务活动,向人民群众宣传了烟草危害,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,远离烟草危害,保护青少年身心健康。倡导广大居民主动戒烟、用实际行动参与到控烟行动中来。本次活动共发放宣传资料2200余份,健康咨询330余人次,受到现场群众的热烈欢迎和一致好评。

202006010811468707.jpg

202006010811468219.jpg


分享到:
【打印正文】