专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

文化街道办事处积极推进老旧小区改造工作

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-04-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

老旧小区改造是一项惠民工程,其目的是为了让居民小区达到功能完善、环境优美、节能环保、适合人居。文化街道办事处深入开展老旧小区调查摸底工作,准确把握老旧小区改造内容,科学确定老旧小区改造项目,千方百计加快推进老旧小区改造工作。

高度重视。文化街道办事处根据市区有关工作要求,结合办事处工作实际,专门成立了“文化街道办事处老旧小区改造工作领导小组”,为老旧小区改造工作提供了强有力的组织保障。

迅速落实。按上级有关工作要求,办事处积极开展工作,迅速摸底调查,确定改造清单、改造内容,为老旧小区改造工作的落实做好全面准备。此次老旧小区改造工作共涉及9个小区、59个楼栋、1922户,共涉及建筑面积22.35万平方米,预计投资额达1300多万元。

确定方案。通过认真仔细的摸底调查,办事处符合改造条件的共9个小区,将分别从道路、供水、排水、供热、绿化、照明、便民市场、外墙改造等方面进行升级改造。针对不同小区的改造需求,办事处认真研究部署,均制定出了切实可行的实施方案。

截止目前,文化街道办事处老旧小区改造各项工作按既定工作计划已全面展开,各项工作稳步推进中。

202004220825585602.png

分享到:
【打印正文】
robots