专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

一片“丹”心绽芳华

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-09-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

“每天都是早出晚归,是家人给了我很多的理解和支持。主要是放心不下孩子,但为了创建工作,只能咬牙坚持。”9月7日,提起自己10个月大的孩子如何照看时,一直坚守在创建一线的王丹丹这样回答。

王丹丹是睢阳区新城街道办事处金世纪社区许楼网格的网格长,是一名“归德文明使者”,还是一位哺乳期的妈妈。今年年初,她的孩子刚出生两个多月,新冠肺炎疫情暴发,她自愿放弃剩余的产假假期,主动投入到疫情防控阻击战中,全力保护网格内居民的生命健康和安全。疫情得到有效控制后,她又义无反顾地开始了繁忙的“两城”联创工作。

王丹丹负责的许楼网格位于三明路以东,世博路以西,运河银河丹堤小区以南,南京路以北。区域内有4个居民小区、1个城中村,共有居民897户1849人,沿街门店73家。在“两城”联创工作中,王丹丹始终坚守在网格,每天清晨5点就到网格内巡查走访,查漏补缺,解决创建工作中出现的各类问题。除此之外,她还担任着金世纪社区的社区宣传员、廉情信息联络员和红色代办员。她平时充分利用“错时”工作法,早晨和傍晚处理网格内的问题,整治环境卫生,开展创建走访宣传。中午天气炎热时,她就去完成承担的其他工作,始终勤勤恳恳、任劳任怨。

“丹丹虽然年轻,又文静又瘦弱,但是她身上那股子干劲和奉献精神值得我们很多人学习。”社区的同事们经常这样说。

从事网格长工作,家人的理解和支持是让王丹丹最感欣慰的。“你看,闺女会笑了。”平时,看到丈夫通过微信发来的女儿照片,王丹丹才有了坚守创建一线的决心。刚出生的孩子需要母亲更多的陪伴和呵护,但王丹丹平时根本顾不上,她每天晚上10点多到家时,孩子早已熟睡。有时,孩子也会半夜哭闹,她就不顾疲惫的身体,尽量自己去照顾,很多时候都是睡眠严重不足。家人和同事经常劝她请假歇一歇,可她一直咬牙坚持着,一天工作也没有耽误过。

“既然在社区工作,就一定要把自己网格的事办好,把群众服务好。现在正是创建的关键时期,如果我请假了,其他同事的任务就会加重。大家都非常辛苦,我必须坚持!”王丹丹说。

就这样,王丹丹和其他网格长一样,一直奉献网格、深耕网格,不论风雨和困难,不论酷暑和严寒,始终尽心将“网”织得更密、织得更实,织出居民更多的笑容和满满的获得感、幸福感。

分享到:
【打印正文】