专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

睢阳区古宋街道办事处三措并举优化环境助力文明城市创建

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-09-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为全面提升辖区居民幸福感和满意度,连日来,睢阳区古宋街道办事处以宣传引导、学习教育、志愿服务为抓手,三措并举,党员干部群众凝心聚力、真抓实干、精准发力,助力全国文明城市创建。

以宣传引导为着力点,提高创文知晓率。该办事处通过进家入户、小喇叭播报、微信群、宣传栏等多种形式营造氛围。同时举办文艺演出、道德讲堂等活动大力宣传,提高居民对创建工作的知晓率和支持率,号召广大群众积极参与到全国文明城市创建工作中来。

以学习教育为载体,提高居民文明素养。启动红色引擎,依托“红色物业”,扩大党组织向物业小区延伸的触角,打通党组织联系服务群众“最后一公里”。创新党员群众学习教育新模式,把传统的室内教育搬到室外小区,通过党支部书记领学、普通党员分享身边事、知识竞赛有奖问答等方式,针对不同群体强化学习教育和知识培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,着力提升辖区党员居民的文明素养。

以志愿服务为抓手,提高居民幸福指数。该办事处组织志愿者定期为辖区独居老人、残疾老人、高龄老人等困难群体开展义务理发、打扫卫生等志愿服务活动,帮助他们解决生活中的问题。组织网格员、志愿者在居民小区内开展补划停车线、清运乱堆乱放杂物、捡拾绿化带垃圾、清理小广告等环境卫生整治活动60余次。针对沿街路面、小区内乱停放的电动车、自行车进行规范停车200余辆。辖区环境焕然一新,整治活动取得了实实在在的成效。

分享到:
【打印正文】