专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

梁园区市场监督管理局全力整治“三小”门店

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-09-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为确保“两城”联创工作做到不留死角、不留盲区,近日,梁园区市场监督管理局集中力量,开展了“三清一规”“病媒孳生环境消杀”、垃圾桶清洗等专项行动,对“三小”门店(食品小作坊、小食杂店、小餐饮店)环境卫生标准进行查漏补缺、固强补弱。

开展店外环境“三清一规”专项整治。对食品“三小”门店的店外整体环境进行检查,特别是门窗、门头、空调外机、防蝇门帘等外观不整洁的,要求商户立即清洗、换新;对墙体破旧广告、软体广告进行全面拆除;指导商铺对弱电、暴露的电线进行维修、整理,切实维护商铺外部环境。

开展“病媒孳生环境消杀”专项行动。聘请专业消杀公司集中开展消杀工作,对“三小”门店鼠、蝇、蚊、蟑等进行全面消杀,同时要求各商铺做好防蝇、防蚊、防鼠、防蟑工作,彻底消除“四害”孳生和栖息环境。

开展垃圾桶专项清洗行动。对辖区食品“三小”门店内的垃圾桶进行检查,对不达标的要求立即进行清理,特别是后厨难清理不达标的垃圾桶,要求全部更换新垃圾桶,保证店内所有垃圾桶外观整洁、无油腻污浊。

分享到:
【打印正文】