专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

张建慧调研督导全国文明城市创建工作时强调以创建全国文明城市为机遇进一步优化提升发展环境

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-09-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

9月5日,市长张建慧调研督导创建全国文明城市工作,对照创建标准与群众交流,了解创建成效,提出整改要求,强调要以创建全国文明城市为机遇,进一步优化提升我市发展环境,不断满足人民群众对美好生活的向往。市领导王全周、王金启参加调研。

通过三年来的“两城”联创,中心城区各农贸市场有了显著变化,从露天到室内、从脏乱到整洁,食品安全有了切实保障,诚信经营成为市场和商户的共识。在芙蓉农贸市场和团结菜市场,张建慧查看了市场内的创建氛围、环境卫生、便民服务设施、志愿者服务、食品安全等情况。张建慧还与前来买菜的群众交流,了解他们对我市创建工作的满意度。张建慧指出,农贸市场与群众的生活息息相关,不断提升市场规范化水平,是坚持以人民为中心发展思想的具体实践。各级各有关部门要认识到市场的核心功能是为人民服务,市场的生命是食品质量安全,市场做得好不好要让老百姓评价。要严格创建标准,建立长效机制,压实各级责任,补齐短板弱项,积极开展各类文明评比,不断浓厚创建氛围,使文明创建的成果长效持久。

在海亚金域湾小区,张建慧查看了小区规范化建设情况,对进一步提升服务水平、引导居民自觉遵守商丘市民文明公约提出要求。他说,小区环境是城市环境的重要组成部分,要强化卫生保洁,规范群众停车,加大服务能力建设,建设文明小区。

在商运集团第八物业小区,张建慧查看了小区改造工作。张建慧指出,老旧小区改造要从群众的根本需求出发,杜绝形式主义,坚持先地下后地上,做好雨污分流,实施亮化、绿化、规范化建设,完善基础设施和公共服务配套,不断提升小区居民的获得感幸福感。

分享到:
【打印正文】
robots