专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “创建国家卫生城市”专题

张建慧在创建全国文明城市推进会上强调提升创建质量巩固创建成效确保实现全国文明城市创建目标

来源:商丘市创卫办 发布时间:2020-09-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

9月4日下午,全市创建全国文明城市工作推进会召开,总结近期创建工作情况,梳理存在问题和短板不足,明确整改措施,安排部署下步工作重点。市长、市“两城” 联创指挥部指挥长张建慧出席会议,强调要坚持以人民为中心的发展思想,坚持创建为了人民、创建依靠人民、创建成果人民共享的要求,强化工作措施,加快整改落实,确保实现全国文明城市创建目标,为我市持续保持又好又快高质量跨越发展态势营造良好环境。

市委副书记陈向平主持会议。市领导周树群、曾昭宝、张弛、王全周、何振岭、李建仓、王金启、曹月坤出席。

张建慧指出,经过全市上下三年的艰苦奋战,我市创建工作取得了显著成效。“两城”联创是我市城市发展必须跨越的阶段,也是城市高质量发展的必然要求。各工作组、牵头单位、责任单位和三区及各乡镇、街道要借“两城”联创重大机遇,攻坚克难、乘势而上,确保我市在又好又快跨越发展的基础上持续高质量发展的良好态势。

张建慧要求,要发扬连续作战的优良作风,不畏艰难、甘于奉献,做好创建冲刺各项工作,确保以优异的成绩赢得最终胜利。要弘扬攻坚克难的担当精神,迎难而上,敢于攻坚、善于攻坚,攻下最后堡垒,进一步展现商丘广大干部群众的优良作风和良好精神面貌,在建立长效机制、补齐发展短板中提升城市发展内涵。要坚定勇夺目标的信心和决心,攻坚夺隘、对标清零,不断提升创建质量、巩固创建成效,在完成创建工作任务中不断优化城市发展环境、提升群众生活质量。

张建慧强调,要以连续作战的优良作风、攻坚克难的担当精神、勇夺目标的信心和决心,坚决完成好市委、市政府的重大决策部署,向全市人民交上一份满意的答卷。

会上,市公安局、市城管局、市教体局和梁园区、睢阳区、示范区分别作了表态发言。

分享到:
【打印正文】