您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

示范区开展第五次农村人居环境集中整治行动观摩活动

来源:商丘市城乡一体化示范区 发布时间:2022-05-12 15:09:56 【字体:

5月11日上午,示范区开展第五次农村人居环境集中整治行动观摩活动。市人大常委会副主任、示范区党工委书记何振岭,示范区领导王俊峰、姜长杰、冯新参加活动。

何振岭一行先后到民欣街道曹吴庄、平台街道唐老楼、高铁东站地区四倒楼村、周集乡张庄村、张阁镇朱店村、平安街道沈楼、民安街道常楼村、贾寨镇杨八集村等地,查看农村人居环境集中整治情况,听取各乡(镇、街道)农村人居环境集中整治情况汇报,认真查看村内小巷、道路、坑塘卫生整治及绿植绿化、亮化美化等情况,并进行现场点评。

何振岭指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要内容,各乡(镇、街道)要提高认识,认真谋划,以高标准的科学规划和管理理念,建立农村人居环境整治长效机制,引导村民自我管理、自我服务、自我监督,推动人居环境整治制度化、常态化和长效化。

何振岭要求,要注重精准发力,突出全面整治,坚持规划先行,做到不留死角、清仓见底,确保农村人居环境整治取得更好实效。要坚持典型引路,精准分类实施,结合实际,引导基础条件较好的村努力打造人居环境示范样板,指导基础条件一般的村有效解决环境突出问题,加快农村污水管网建设,推动全区人居环境整体提升。要提升工作标准,突出工作重点,持续治理“十乱”、开展“十清”,稳步推动村容村貌整体提升。要发动群众,共建共享,促使村民养成健康生活方式和良好卫生习惯,形成民建、民管、民享的良好机制,切实让人民群众的生活和居住环境再改善、再提升。


2137337657.jpg

341339763.jpg


分享到:
【打印正文】