您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

宁陵县疫情防控指挥部召开“一办十组”工作调度会

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-01-13 18:09:40 【字体:

  ea391b79c4944387b3eedd4f5983f17b.jpg

  1月12日,宁陵县疫情防控指挥部召开“一办十组”工作调度会。宁陵县委书记马同和出席会议并讲话。宁陵县领导韩建东、朱韶、孟亚松、孟锦涛、武静华、岳德熙、孙玮、李冰、路绪荣、韩玉东、朱勇出席会议。宁陵县疫情防控指挥部“一办十组”组长及执行组长参加会议。

  会议通报了宁陵县返乡人员隔离管控措施落实、沿街门店、经营场所扫码、测温、登记措施落实情况和KTV、洗浴中心、网吧、影院等室内公共场所暂停运营活动及餐饮场所禁止堂食贯彻落实情况。

  会上,宁陵县疫情防控指挥部“一办十组”各组组长汇报了全县疫情防控工作开展情况。

e4588484c1444168bab2fe1f0a12d413.jpg

  马同和在讲话中强调,春节临近,人员流动剧增,疫情输入和传播风险也随之加大,全县疫情防控工作要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,以更高的要求、更高的标准、更大的力度,切实做好当前疫情防控各项工作。宁陵县疫情防控指挥部“一办十组”要明确明晰工作职责,完善细化工作方案,做到躬身入局、履职尽责,确保指挥系统高效运转;“一办十组”工作人员要严之又严、细之又细,夯实工作责任,主动下沉一线,对近两天督导暗访、现场检查反馈的隔离措施不严、疫情期间违规堂食等问题,迅速认领、立行立改、事不过夜。各乡镇、各有关单位要严格落实居家隔离、集中隔离人员的管控措施,杜绝隔离点内的交叉感染;要全面摸排来宁返宁人员,引导群众非必要不外出、非必要不返乡,提倡婚事缓办、白事简办,最大程度减少人员聚集;要扎实做好信息数据推送工作,做到快、实、准、细,为疫情防控和研判提供科学详实的信息数据。要强化疫情防控的舆论宣传引导,形成人人参与疫情防控的良好氛围;要加快公共场所的布码扫码工作,使扫码购物、扫码乘车、扫码进出小区等成为群众自觉参与疫情防控的良好习惯。要持续强有力地做好返乡人员报备管控工作,严格疫情防控督查、督导,动员全县上下迅速进入战时状态,以最坚决、最果断、最严格、最有效的举措把疫情防控工作抓细抓实抓到位,坚决把疫情挡在宁陵“大门外”,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。


分享到:
【打印正文】