您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

夏邑县县长李昊暗访督导疫情防控工作

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2022-01-13 09:07:38 【字体:

  1月12日下午,夏邑县委副书记、县长李昊采取“四不两直”方式,深入车站镇、郭庄农贸区、李集镇等乡镇超市、银行、卫生院、交通卡点等场所,暗访督导疫情防控各项措施落实情况,并对发现的问题现场交办。他强调,要时刻保持高度警惕,紧盯薄弱环节,科学精准防控,切实加强重点部位、重点环节、重点人员防控措施,从严从实、精准精细做好各项工作,坚决守好疫情防控夏邑阵地。暗访中,李昊就沿途超市、银行等人员密集场所疫情防控政策落实情况进行了随机查验。在车站镇邮政银行、李集镇金大购物超市,李昊仔细查看行程码、健康码、体温测量登记等措施落实情况。他强调,人员密集场所是夏邑县疫情防控的关键点位,要坚持问题导向,严格落实扫码、测温、登记、戴口罩日常防控“四必须”,积极引导消费者有序购物,不聚集;要加密环境消杀频次,加强场所通风换气,最大限度降低人员聚集带来的传播风险。

  在郭庄农贸区卫生院核酸检测点,群众正有序排队等待进行核酸检测。李昊与负责同志和群众交流,详细了解检测点人员配置、送检程序、每日采集数量和群众知晓率。他指出,核酸检测是精准防控的重要环节、确诊患者的重要依据,工作人员要严格遵守各项操作流程,严把消毒消杀环节,提高检测采样效率,按程序做好采、送、检、报等各个环节工作,确保全员核酸检测不漏一户、不漏一人。属地乡镇要组织好群众、服务好群众,严格落实“一米线”、环境消杀等措施,全力做好服务保障。

  “村里近期回来了多少人?有多少居家监测(隔离)人员?”在李集镇李西村,李昊认真询问卡点值守人员,并随机走访了部分返乡监测(隔离)人员,详细了解他们的务工地点、返夏日期、生活需求等,叮嘱他们在做好个人防护的同时,切实做到不出门、不聚集;要求乡、村两级要充分发挥网格化管理作用,全面做好返乡人员信息登记、健康监测和生活保障工作,严格控制各类聚集性活动,落实落细各项防控措施。

分享到:
【打印正文】