您的位置: 首页 >新闻>县区动态>详细内容

夏邑县疫情防控工作电视电话会召开

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2022-01-13 09:05:57 【字体:

  1月12日,夏邑县疫情防控工作电视电话会在夏邑县委常委会议室召开。会议的任务是传达全市疫情防控工作会议精神,安排部署夏邑县疫情防控工作。夏邑县委书记薛凤林在会上讲话,县委副书记、县长李昊,县领导陶明星、李建领、王彦峰、马超、孟凡领、崔咏春、欧阳健康、刁常在等出席会议。

  薛凤林指出,临近春节,夏邑县疫情防控工作面临外防输入和内防反弹的双重压力,防控形势依然严峻复杂,绝不能掉以轻心。要加强外来返乡人员的管控措施,切实做到第一时间落地查人、流调溯源,第一时间对重点人群分类管控。要加大社会管控力度,落实卡点及重点场所防控措施,建立进出人员台账,落实进出测温、扫码、登记、戴口罩等疫情防控措施。要健全网格化管理措施,按照每20户到30户设立一名网格长,以村为单位建立健全疫情防控网络,充分发挥网格、网格长在基层社会管理中的作用。要加强城区内的管理管控,利用县直单位抽调人员、志愿者,做好城区内小区、家属院及街道管控,夯实企业主体责任,落实落细企业疫情防控措施,确保城区不出问题,企业生产正常。

  薛凤林强调,全县各级各部门必须坚持“严字当头、科学精准、落实落细、坚持不懈”的工作方法,层层传导压力,层层狠抓落实,做到全面全部、应控尽控、应检尽检、应管尽管、不漏一人,形成齐抓共管的良好工作格局。要始终坚持应急应战,全力以赴抓落实。要尽职尽责、用心用力、警醒警觉,切实做到“洞察预警、迅速反应、科学应对、指令清晰、措施精准、条块畅达、坚强有力”,进一步压实“四方责任”,扎紧“四个口袋”,织紧织密严之又严、紧之又紧的疫情防控网络,共同努力构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

  会上,夏邑县委常委、县委办公室主任陶明星对夏邑县疫情防控工作组人员调整工作进行了安排部署。会议还传达了《关于对第一轮核酸检测被赋“黄码”人员进行清零的通知》和《夏邑县新冠肺炎疫情防控指挥部关于启动全县第二轮核酸检测的通知》。

分享到:
【打印正文】
robots