您的位置: 首页 >新闻>省政府信息>详细内容

楼阳生与国家电网公司董事长辛保安举行工作会谈 省政府与国家电网公司签署战略合作备忘录 王凯出席

来源:河南政府网 发布时间:2021-09-14 08:38:20 【字体:

楼阳生与国家电网公司董事长辛保安举行工作会谈 省政府与国家电网公司签署战略合作备忘录 王凯出席

九月十三日,省委书记楼阳生在郑州与国家电网公司董事长、党组书记辛保安举行工作会谈。(记者 董亮 蔡迅翔 摄)

  9月13日,省委书记楼阳生在郑州与国家电网公司董事长、党组书记辛保安举行工作会谈,出席省政府与国家电网有限公司推动河南电网灾后重建暨“十四五”高质量发展战略合作备忘录签约仪式。省长王凯出席。

  楼阳生代表省委、省政府对辛保安一行表示欢迎,向国家电网长期以来对河南经济社会发展的大力支持表示感谢。楼阳生说,今年7月份以来,河南遭受了汛情疫情双重叠加的严峻考验。省委、省政府认真贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理考察河南时的部署要求,始终坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,全力打好防汛救灾、疫情防控两场硬仗,经济社会发展持续恢复向好。在防汛救灾的紧要关头,国家电网迅速调集人员、物资、设备支援河南,为做好防汛救灾、灾后重建工作作出了重要贡献,充分展现了央企“顶梁柱”的使命担当。当前,河南牢记习近平总书记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,提出了“两个确保”的奋斗目标,作出了实施“十大战略”的重要部署。建设现代化河南,离不开强有力的能源保障。实施绿色低碳转型战略,实现碳达峰碳中和,必须优化能源结构、发展绿色能源。希望国家电网一如既往支持河南发展,在灾后重建、外电入豫、清洁能源、智能电网建设等方面持续深化合作,打造央地合作的典范。

  辛保安感谢河南省委、省政府对电力事业的重视支持,感谢河南人民在防汛救灾中对国家电网的充分信任。他表示,河南是经济大省、人口大省,国家电网将坚决贯彻落实党中央、国务院部署要求,争当能源清洁低碳转型的引领者推动者先行者,充分发挥自身优势,提高标准、加大投入,助力河南灾后重建和“十四五”高质量发展。

  根据备忘录,双方将在电网防灾抗灾能力提升、电网受损设施恢复重建、电力系统保障体系建设、新型电力系统构建等方面开展深入合作。

  穆为民、费东斌出席。(记者 李铮 冯芸)


分享到:
【打印正文】