您的位置: 首页 >新闻>省政府信息>详细内容

王凯在郑州看望慰问教师并检查指导开学准备工作 营造尊师重教浓厚氛围 确保平安开学开学平安

来源:河南政府网 发布时间:2021-09-11 08:05:34 【字体:

  9月10日是第三十七个教师节,省长王凯在郑州深入高校、中学,看望慰问教师代表,检查指导校园灾后恢复重建和开学准备工作,强调要深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,持续营造尊师重教良好环境,推动教育事业高质量发展,扎实推进灾后重建和常态化疫情防控,确保平安开学、开学平安。

  王凯来到河南农业大学龙子湖校区,走进玉米种质资源创新实验室、小麦遗传育种研究实验室等场所,与教师代表、科研人员亲切交谈,详细了解实验室建设、科研成果转化落地等情况,并祝大家节日快乐。他指出,要立足我省农业大省优势,锐意创新、艰苦探索,持续开展种源“卡脖子”技术攻关,助力河南扛稳粮食安全重任,真正把论文写在祖国大地上。

  在河南农大生活区,王凯走进郭天财、王泽霖教授家中,向老一辈教育工作者敬献鲜花,送上诚挚的节日祝福。王凯感谢他们对河南教育事业和农业发展作出的重大贡献,真诚祝愿他们身体健康,万事如意,期待他们在加快现代化河南建设新征程中继续发光发热,为河南农业现代化培育更多优秀人才。

  受到暴雨侵袭的郑州市第五十四中学正全力准备开学复课。王凯走进校园,查看教室和学生宿舍,看望慰问值班教师,听取学校受损和加固维修情况汇报,叮嘱大家严格落实疫情防控各项措施,强化浸水部位消杀,确保师生安全健康、秋季如期开学。

  王凯强调,教育事关民族兴旺、人民福祉,要持之以恒营造尊师重教的浓厚氛围,推动教育事业健康发展,为河南高质量发展提供坚实支撑。要深入落实省委工作会议精神,把“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”作为“十大战略”之首抓实抓牢,集中全省优势资源,努力实现重点突破,建设一流高校、培养一流人才、产出一流成果。要把师生生命健康安全放在第一位,落实落细常态化疫情防控措施,加快排查消除风险隐患,确保各地各级各类学校平安开学、开学平安。(记者 归欣)


分享到:
【打印正文】
robots