您的位置: 首页 >新闻>省政府信息>详细内容

楼阳生拜会最高人民检察院检察长张军

来源:河南省政府网 发布时间:2022-06-16 07:14:48 【字体:

  6月14日,省委书记楼阳生在郑州拜会最高人民检察院党组书记、检察长张军一行。

  张军对河南省委和省政府高度重视检察工作给予赞赏,对河南经济社会发展和检察工作给予充分肯定。他指出,近年来,河南深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神,加压奋进、真抓实干、奋勇争先,干事创业氛围浓厚、经济发展态势良好。河南检察机关坚持以人民为中心的发展思想,切实增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,充分发挥检察机关的法律监督职能,锻造能力作风,狠抓工作落实,在少捕慎诉慎押刑事司法政策贯彻实施、行政争议实质性化解等方面取得明显成效,不断推动新时代检察工作创新发展,确保党中央各项决策部署在河南落地落细落实。最高人民检察院将继续关心支持河南发展,提供更优质更高效的法治服务、法治保障,用检察工作的高质量发展助力河南经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  楼阳生对最高人民检察院长期以来给予河南的关心支持表示感谢。他说,当前,全省上下牢记领袖“奋勇争先、更加出彩”殷殷嘱托,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,奋力走好现代化河南建设新征程。今年是党的二十大召开之年,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,是必须扛牢的重大政治责任。我们始终坚持人民至上、生命至上,抓实抓细常态化疫情防控和防汛备汛工作,全力保障人民群众生命财产安全;始终对各类违法犯罪保持高压态势,坚持露头就打,形成强大威慑力;始终高度重视信访工作,聚焦控新治旧防变,维护社会大局和谐稳定。河南将以“时时放心不下”的责任感,下先手棋、打主动仗,以一域之稳定为全国之稳定尽责任、作贡献。恳请最高人民检察院一如既往关心支持河南发展,在检察业务指导、基层基础建设等方面加大支持力度,助力现代化河南建设。

  周霁、陈星、段文龙参加拜会。(记者 冯芸 马涛)


分享到:
【打印正文】