您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话重要文章精神 研究市两会有关事宜和生态环境保护工作
李国胜主持 摆向阳出席 周树群曾昭宝列席

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-15 08:15:52 【字体:

  9月14日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神,研究我市贯彻落实意见;研究市两会有关事宜、《商丘市贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案》。市委书记李国胜主持并讲话,市委副书记、代市长摆向阳出席会议,市人大常委会主任周树群、市政协主席曾昭宝列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神,在中共中央政治局会议、中央民族工作会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、出席金砖国家领导人第十三次会晤时重要讲话精神,在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、第六届东方经济论坛全会开幕式上的致辞,给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,向国际粮食减损大会致贺信,在《求是》杂志发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。

  会议强调,要全面深入学习领会精髓要义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示和重要文章精神上来,从中国共产党的百年奋斗历程中进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。要大力弘扬党的伟大精神,以开展党史学习教育为契机,引导广大党员干部用伟大精神滋养自己、激励自己,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,自觉担当作为,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力,为现代化河南建设作出商丘贡献。要结合商丘经济社会发展实际,统筹推进习近平总书记重要讲话精神在商丘落地见效。要认真盘点商丘经济社会发展中存在的潜在风险、堵点和困难,澄清家底、列好台账,按照人权、职权和事权相匹配的原则,建立协同克难攻坚领导小组,坚持大员上阵,形成工作合力,抓好督查落实,全力推动我市经济社会发展局面逐步向好向上。要坚持项目为王、结果导向,以“13710”工作制度落实为牵引,进行一场效能革命,着力提高党员干部执行力、战斗力,狠抓项目建设、项目落实,大抓项目、抓大项目、抓好项目,持续为高质量发展增势赋能。

  会议指出,筹备召开市五届人大六次会议和市政协五届六次会议,是商丘政治生活中的一件大事。各级各有关部门要提高政治站位,树立大局意识,将这次市两会作为商丘实现新时期再出发的政治起点,充分认清当前疫情防控大环境的严峻复杂性,坚持安全第一,加强统筹协调,借鉴外地经验,确保两会顺利圆满召开。要加强组织领导,压紧夯实责任,把坚持党的领导贯穿于会议筹备、召开的各个环节,按照常态化疫情防控要求构筑最严密的防线,严谨周密做好安保、维稳、卫生、食品安全、宣传报道、氛围营造等各项服务保障工作,确保市两会安全、有序、顺利进行。要严格纪律要求,把保持良好会风会纪作为重要保障,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,确保大会风清气正。

  就做好环保督察整改工作,会议强调,要心怀国之大者,增强整改的主动性,坚定扛起整改责任,切实把整改工作落实到位,以问题整改推动我市生态文明再上新台阶。要坚持有的放矢,强化整改的精准性,以重点难点问题为突破,精准施策、举一反三,进一步提升我市生态环境保护水平。要突出关键节点,抓好整改的协同性,从严抓好秋冬季大气污染防治管控工作,加强大气污染防治工作宣传,确保各项工作措施落实到位。

  会议还研究了其他事项。

 

分享到:
【打印正文】