您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

周树群主持召开市人大常委会主任会议研究筹备市五届人大六次会议相关工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-15 08:14:17 【字体:

  9月14日,市人大常委会主任周树群主持召开主任会议,研究决定市人大常委会第三十一次会议事宜,安排部署市五届人大六次会议筹备工作。市人大常委会副主任王琦、姬脉常、李振兴、何振岭和秘书长金世超出席会议。

  会议听取审议了关于召开商丘市第五届人民代表大会第六次会议的决定草案、议程草案、日程草案和筹备工作进展情况的汇报,关于商丘市第五届人民代表大会代表资格审查报告、市五届人大六次会议各项建议名单草案及其说明、选举办法草案、表决办法草案及建议人选名单草案等有关情况的汇报。

  周树群强调,召开市五届人大六次会议是全市人民政治生活中的一件大事。高标准、高水平、高效率做好各项组织和筹备工作,确保大会顺利召开、圆满成功,是市人大常委会必须扛牢的政治责任。要进一步统一思想认识。全面落实市委部署要求,切实增强政治责任感和使命感,全力以赴做好筹备和召开市五届人大六次会议的各项工作。要切实加强组织领导。人代会筹备是一项系统复杂的工作,必须牢固树立“一盘棋”思想,切实增强筹备工作的主动性、协同性。大会秘书处要按照筹备工作方案要求,充分发挥组织领导、牵头协调作用,加强统筹调度,各工作组要按照职责分工,强化协同配合,合力把工作做细做实。

  要科学做好疫情防控。认真落实市委和市疫情防控指挥部要求,严格执行大会疫情防控工作方案规定,落细落实日常防护措施,压实各代表团主体责任,按标准做好会议期间疫情防控工作。要严肃会风会纪。这次会议恰逢中秋、国庆“双节”前夕,要严格遵守大会各项纪律规定,从严掌握代表请假制度,确保代表参会率。要严格执行中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律各项要求,确保开出一个振奋精神、鼓舞士气、凝聚合力、风清气正的大会。


分享到:
【打印正文】