您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市政协五届二十四次常委会议召开
曾昭宝出席并讲话

来源:商丘日报 发布时间:2021-09-15 08:13:25 【字体:

  9月14日,市政协五届二十四次常委会议召开。市政协主席曾昭宝出席会议并讲话,市政协副主席王清辰、刘明亮、宋崇江、张树仁和秘书长闫昭敏出席会议。

  会议应到常委会组成人员90名,实到82名,符合规定人数。

  会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神、省委工作会议精神和全市领导干部会议精神;审议了召开市政协五届六次会议有关事宜,审议通过了《政协商丘市委员会专门委员会通则》《政协商丘市委员会协商工作规则》和有关人事事项。

  曾昭宝指出,要提高政治站位,深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省市有关会议精神,毫不动摇坚持党的全面领导,对标对表省委、市委工作安排,聚焦群众普遍关注的就业、教育、社保、医疗、养老、托幼、住房等民生问题,找准工作着眼点、立足点、契合点,自觉躬身入局,立足本职抓好落实,高质量开创政协事业新局面。要强化责任担当,认真履职尽责,充分发挥政协常委的表率作用,争做凝聚共识的领头雁,勇做协商民主的排头兵,竞做学思践悟的先行者,为建设社会主义现代化商丘贡献政协智慧、彰显政协作为、展现政协力量。

  曾昭宝强调,要严格标准要求,全力协作配合,认真做好市政协五届六次会议各项工作。要全面落实市委、市政府工作安排,严防严控不松懈,抓好疫情防控常态化工作,自觉遵守规定,主动当好表率。要加强协调调度,全力做好市政协五届六次会议筹备工作,确保会场、驻地、交通、防疫物资保障等各个环节的防控措施落细落实,优质高效地完成各项任务,确保会议顺利召开。要严肃会风会记,强化纪律执行,抓好会风建设,认真落实中央八项规定精神,确保会议风清气正。

 

分享到:
【打印正文】