您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市领导巡视中考工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-23 08:18:59 【字体:

  6月22日,我省中考拉开大幕。当日上午,副市长岳爱云到我市及县(区)部分考点巡视中考工作,看望慰问一线考务和后勤保障人员。

  岳爱云先后来到商丘幼儿师范学校、商丘市第二高级中学、宁陵县高级中学等考点,了解考点周边环境和道路交通情况,看望慰问为考试提供服务的安保、防疫等工作人员,并走进考务指挥中心、卫生防疫室、视频监控室等,检查视频监控设备运行、疫情防控、视频监考、考风考纪执行、无线电监测及其他工作。岳爱云还当场安排工作人员实地检测手机信号屏蔽情况。

  巡视中,岳爱云要求招委会各成员单位、教育招生主管部门,一定要提高政治站位,切实负起责任,严把考生入场关,统筹做好中考组织和疫情防控工作;相关部门要各司其职、协调联动,认真抓好考试期间各项服务保障工作,为考生创造一个安全、舒适、平稳的考试环境;严肃考风考纪,严厉打击考试作弊等违法违规行为,营造一个公平公正的考试氛围,确保今年我市中考安全平稳顺利进行。


分享到:
【打印正文】