您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市举办“乐享新时代”周末音乐汇活动

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-24 08:20:18 【字体:

  5月23日,2022年“乐享新时代”周末音乐汇活动——“五月的鲜花”器乐交响音乐会在商丘师范学院举行。市委常委、宣传部长王全周,市政协副主席李德民,商丘师范学院校长陈向炜,市直相关单位负责人及商丘师范学院相关部门负责人出席,共同聆听了音乐会。

  音乐会由河南省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅主办,商丘市委宣传部、商丘市文联、商丘师范学院承办,旨在迎接党的二十大胜利召开,弘扬社会主义核心价值观,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,满足人们高品质的精神文化需求。商丘师范学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,倡导高等教育和文化育人相结合,坚持人才培养与社会服务相结合,通过作品创作、成果展演的形式,传承文化、服务社会。音乐会以高质量的文化活动和艺术作品,为实现“两个确保”、新时代中原更加出彩营造了良好文化氛围。

  音乐会分国乐团、管乐团2个专场,共演奏不同风格的乐曲11首。在民族管弦乐《夏日骄阳》中,音乐会拉开帷幕。竹笛协奏《赶牲灵》,民族室内乐《江南美》《天山花语》,古筝重奏《梦回临安》,交响管乐曲《青春之舞》《四平调随想》《钢铁洪流进行曲》等节目相继精彩上演,时而如潺潺流水,低缓轻松,时而如万马奔腾,气势磅礴。优美的旋律、动人的音乐,扣人心弦、引人入胜,为人们带来了一场精美的听觉盛宴。师生们精彩的演出,不时引来阵阵热烈的掌声。


分享到:
【打印正文】