您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市召开经济运行调度会议

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-14 08:29:18 【字体:

  1月13日下午,我市召开经济运行调度会议,听取有关部门工作情况汇报,安排部署下一阶段经济工作。市委常委、常务副市长张家明出席会议。

  张家明指出,2021年面对超出预期的风险挑战,市委、市政府统筹推进疫情防控、灾后重建和经济社会发展各项工作,扎实推进“六稳”“六保”工作,全市发展顶压前行、经济缓中趋稳,总体反映出较强的韧性、巨大的空间和良好的态势。各级各部门要坚持稳字当头、稳中求进,把稳增长放在更加突出的位置,围绕工业、建筑业等经济运行重点和薄弱领域,强化关键指标关联分析和研判,及时发现苗头性、倾向性问题,有针对性地提出相关措施建议。要充分利用我市当前面临的有利因素和政策机遇,抓龙头企业培育,内挖发展潜力。通过企业孵化园建设、龙头企业培育计划、中心城区支撑计划等,促进我市经济稳定发展。要发挥交通区位优势,加快发展物流业,拉长产业链条。围绕重点项目的推进,扩大城市建设规模,加快新型城镇化、数字经济的发展,推动经济社会稳定发展,确保实现“开门红”。


分享到:
【打印正文】