您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市将分类解决不动产登记历史遗留问题

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-14 08:28:35 【字体:

  1月13日下午,我市召开不动产登记历史遗留问题工作会议。市委常委、常务副市长张家明出席会议并讲话。

  这次会议主要研究如何分类解决我市不动产登记历史遗留问题。市自然资源和规划局汇报了有关情况,各有关单位结合工作职责进行了发言。

  认真听取了相关部门的汇报后,张家明指出,解决不动产登记历史遗留问题,是老百姓所期盼的好事。处理我市的不动产登记历史遗留问题,要坚持五个原则:一是坚持尊重历史,还原场景。尊重历史事实,还原当时的历史场景。二是坚持人民至上,维护权益。要把人民的利益放在第一位,维护人民群众的合法权益。三是坚持依法依规,稳步推进。用法治思维、法治理念解决问题。四是坚持积极可行,方便群众。方案的制订要具有可行性,方便群众办理。五是坚持从轻就低,减轻负担。在法律政策规定的范围内,在确保国有资源不流失的前提下,从轻就低,切实减轻群众负担。


分享到:
【打印正文】