您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市开通疫情期间孕产妇救治绿色通道

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-14 08:21:11 【字体:

  1月13日,记者从商丘市疫情防控指挥部办公室获悉,为保障全市疫情防控期间母婴安全,按照省市疫情防控的总体部署,我市进一步加强孕产妇救治管理工作。普通孕产妇待产,急产分娩按照就近就急原则,结合建档保健情况选择助产机构就诊,全市各级助产机构严禁拒收孕产妇。高中风险地区或发热孕产妇急诊待产,由辖区120急救中心统一调度,转运至辖区确诊孕产妇定点助产机构救治。封控区、管控区、防控区的急诊、待产孕产妇,由120统一调度转运至辖区应急助产机构救治,确保母婴安全。

  孕产妇确诊、疑似病例急救助产机构有:商丘市第一人民医院、商丘市第三人民医院、商丘市立医院、柘城县人民医院、宁陵县人民医院、睢县人民医院、夏邑县人民医院、民权县人民医院、永城市人民医院。应急助产机构(封控区、管控区、防控区的急产、待产孕产妇)有:商丘市中心医院、商丘市妇幼保健院、睢阳区妇幼保健院、柘城县妇幼保健院、宁陵县妇幼保健院、睢县妇幼保健院、虞城县妇幼保健院、夏邑县妇幼保健院、民权县妇幼保健院、永城市妇幼保健院。


分享到:
【打印正文】