您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

“志愿二代” 核酸检测现场的青春力量

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-12 08:11:15 【字体:

9d757b94b57048d4b00a17ec09ccf544.jpg  

张博奕(左)、白金博(中)、吉虹宇(右)在示范区平安办事处四营社区参与核酸志愿服务。本报融媒体记者李岩摄

  疫情防控形势严峻,全民核酸检测如火如荼。1月9日,商丘众人爱心车队组织20多名“抗疫先锋”大学生参加志愿服务突击队,在示范区平安办事处四营社区参与全民核酸志愿服务。

  “这些大学生的父母都是我们爱心车队的队员,孩子们利用寒假,在做好自身防护措施的情况下,积极、主动地投身到疫情防控核酸检测志愿服务当中,真心为这些大学生点赞!”1月9日,带队参加志愿服务的商丘众人爱心车队队长杜荣强说。

  在疫情防控核酸检测志愿服务中,大学生志愿者积极行动,维持秩序,让群众都保持一米距离排队等候,引导市民扫码登记,帮助行动不便的老人登记核酸检测,促进了全民核酸检测工作的顺利开展,充分发挥了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动展示了当代大学生不惧风险、有作为、有担当、有社会责任感的优良品质。

  来自湖南吉首大学的张博奕是校青年志愿者协会成员,从小就跟着爸爸妈妈一起做公益,经常参与志愿服务。张博奕说:“放假回到家乡商丘,看到城市被疫情笼罩,作为当代大学生,我觉得我们应该做点有意义的事情,尽自己所能,抗击疫情。虽然天气那么寒冷,但和大家一起参加志愿服务,让我感觉特别温暖。”

  商丘师范学院大学生白金博说:“在校期间老师就一直传授给我们很多防疫知识,这让我有底气、有信心积极参与疫情防控志愿服务。去年疫情防控期间,有不少优秀大学生志愿者服务于抗疫一线,我觉得我也应该积极响应号召,全力以赴,为家乡众志成城抗击新冠疫情发一份光、发一份热!”

  郑州工商学院学生吉虹宇说:“我在现场负责扫取大家的二维码,有时现场也会遇到一些突发状况,但是我都及时快速进行处理,保证现场核酸检测迅速进行。在户外工作一天,说实话真的是挺累的,肩膀、脖子、腰都很酸痛。但比起白衣天使们,我们做的这些小事就微不足道了。向所有的白衣天使致敬,也向疫情中的志愿者和广大人民群众说声感谢!”


分享到:
【打印正文】