您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

进出商丘火车站均需提供48小时内核酸阴性证明

来源:商丘日报 发布时间:2022-01-06 08:20:27 【字体:

  4dabdb65ce9440b292923a145a46d0f2.jpg

1月5日上午,在商丘火车站南出站口,疫情防控工作人员正在检查出站乘客的核酸检测证明

  我市出现一例无症状感染者后,各项防疫管控措施再升级。昨日,记者前往商丘火车站探访发现,作为窗口单位,市民进出商丘火车站,均需提供48小时内核酸阴性证明。

  “我幸亏提前做了核酸检测,不然火车站都进不去了。”1月5日上午,在商丘火车站南进站口,前往上海探亲的市民郑东说。

  在商丘火车站南出站口,已经搭建起核酸检测点,外省或来自郑州、洛阳、许昌等中高风险地区的乘客,必须持48小时内核酸阴性证明才能出站。没有做核酸检测的,现场做完检测,签订承诺书后才能放行。

  记者看到,由公安、街道办事处、医疗部门工作人员组成的疫情监测点正在出站口有序工作,还有不少志愿者也在现场维持秩序。

  “我们志愿者也是24小时在现场工作,辅助工作人员进行疫情防控。”志愿者李先生说,虽然天气寒冷,但大家的工作热情都很高,绝对不会出现不经登记就进出火车站的情况。

  商丘火车站客运车间党总支书记翟东辉告诉记者,目前,商丘火车站加大疫情防控力度,之前,外省或来自郑州等中高风险地区的旅客需要持48小时内核酸阴性证明方可出站,目前又增加了进站要求。

  “我们各项防控措施都已升级,商丘火车站内每4小时进行一次消杀,一定会守好商丘大门,请大家放心。”翟东辉说。


分享到:
【打印正文】