您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

顾雪飞到我市调研河长制和警长制工作

来源:商丘日报 发布时间:2021-07-15 08:36:44 【字体:

  7月14日,副省长、省公安厅厅长顾雪飞到我市沱河巡河,调研河长制和基层公安工作。市长张建慧,副市长、市公安局局长李建仓陪同。

  顾雪飞首先来到虞城县丰楼水闸,查看水闸运行和该段河道水量、水质情况,要求要坚决杜绝麻痹松懈思想,切实做好汛期水闸管理、险工险段抢修、水质保护和儿童防溺水工作,确保河道顺畅、平稳度汛。在虞城县城关派出所、王祖新工作室和睢阳区新城公安一高警务室,顾雪飞向广大基层公安干警表示慰问,并详细了解了基层社会治安防控工作,就切实发挥基层民警作用,加大矛盾纠纷排查排除力度,保障校园周边安全等工作提出明确要求。

  顾雪飞强调,要探索完善“河长+警长”等依法治河工作机制,严厉打击各类涉水违法行为,注重形成工作合力,不断提高河湖管理保护水平。要抓好水资源保护,加强水污染防治,持续推动河湖长制从“有名有实”走向“有力有为”。要提高思想认识,密切关注天气变化和水位变化,加强河道沿岸堤坝以及防洪排涝设施的检查、维护和管理,一旦发现问题,及时快速处理。要以深入推行“一村(格)一警”为主要抓手,大力加强城乡社区警务工作,促进提升基层治理水平。


分享到:
【打印正文】