您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

武国定到我市开展“万人助万企”活动

来源:商丘日报 发布时间:2021-07-09 07:51:57 【字体:

  7月8日,副省长武国定到我市开展“万人助万企”活动。市长张建慧、市人大常委会副主任何振岭、副市长曹月坤参加活动。

  武国定先后到金蓬实业、金豆子蔬菜、科迪乳业等企业,与有关部门和企业负责人座谈交流,听取企业经营现状、未来规划及发展过程中遇到的瓶颈问题,倾听企业诉求建议。武国定强调,有关部门要认真贯彻落实中央和省委各项部署安排,进一步增强服务意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,帮助企业解决实际问题,激发企业内生动力和创新活力。要建立健全企业问题清单,着力为企业解难题、办实事,不断提升企业整体创新力和核心竞争力。企业要围绕市场需求加强产品研发,加快推进品牌建设,实现产品和服务从满足市场需求到引领市场需求的跨越。

  又讯(记者祁博)7月8日,副省长武国定到虞城县华康医院和虞城县人民医院检查安全生产工作,针对发现的问题,责成消防部门立即下发问题清单和整改清单,要求地方政府做好整改监督检查,确保彻底消除隐患。武国定要求,要立即对各类不安全因素和问题隐患进行排查排除,畅通消防通道,规范化做好防火门、烟感报警器和喷淋系统的安装和使用,坚决清除排烟机房和管道井内的杂物,进一步提升管理水平,加强夜间巡逻,切实消除安全隐患。

  在木兰大道一排沿街门店,武国定查看了重大隐患点人员疏散及易燃可燃彩钢板房、影响逃生广告牌和防盗窗拆除情况。武国定要求,要充分发动乡(镇、街道办事处)和村(社区)党员干部的作用,加大地毯式排查力度,做到第一时间疏散重大隐患点和“三合一”“多合一”场所人员,第一时间排除安全隐患,通过全面排查、分包到位、彻底整改,实现本质安全。


分享到:
【打印正文】
robots