您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

省人大常委会执法检查组莅商开展畜牧“一法一条例”执法检查

来源:商丘日报 发布时间:2021-06-07 11:18:52 【字体:

  6月3日至4日,省人大常委会副主任徐济超率省人大常委会执法检查组,到我市就《中华人民共和国畜牧法》和《河南省畜牧业条例》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会主任周树群,市人大常委会副主任李振兴、何振岭,副市长曹月坤参加相关活动。

  检查组一行先后来到宁陵县豫东牧业开发有限公司、宁陵县牧原农牧有限公司第十三分场、柘城县莲旺牧业有限公司、商丘美兰生物工程有限公司等地,实地了解企业标准化、数字化、规模化发展及生产经营等情况。通过实地查看、观看展板、听取汇报等方式,对我市贯彻实施畜牧“一法一条例”情况进行检查。

  在座谈会上,曹月坤首先代表市委、市政府,对省人大常委会执法检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了近年来我市经济社会发展情况和畜牧“一法一条例”贯彻实施情况。

  检查组对我市贯彻执行畜牧“一法一条例”过程中所做的工作给予了充分肯定,认为我市对贯彻执行畜牧业“一法一条例”高度重视,政策措施到位,畜牧队伍建设保障有力,产业发展思路明确,绿色发展成效显著。检查组希望我市进一步加大宣传贯彻力度,拓展畜牧业发展空间,强化基层畜牧兽医队伍建设,推进畜牧业高质量发展,同时充分发挥各级人大的监督作用,强力助推畜牧“一法一条例”全面正确有效地贯彻实施。


分享到:
【打印正文】