您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

省人大调研组莅商开展行政审判工作专题调研 李亚带队 李国胜周树群参加

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-20 08:21:03 【字体:

  5月18日至19日,省人大常委会副主任李亚率省人大调研组莅商开展行政审判工作专题调研。省人大监察司法委主任委员、常委会监察司法工委主任范修芳,市委书记李国胜,市人大常委会主任周树群,市领导王金启、李振兴、栗朝举等参加调研。

  调研组一行先后到夏邑县法院和睢阳区法院,就行政案件受理和审理、非诉行政案件审理和执行、行政审判体制和工作机制改革、行政审判队伍建设等情况开展调研。在随后召开的座谈会上,市中级人民法院院长陈殿福汇报了行政审判工作情况,市人民检察院检察长王凤翔和市司法局、市公安局梁园分局、市自然资源和规划局相关负责人及部分人大代表、律师分别发言,提出意见、建议。

  李亚对我市经济社会发展和行政审判工作取得的成效给予充分肯定。他强调,要持续提升对行政审判重要性的认识,不断提升行政审判的工作成效,加强和完善良性互动机制,形成行政审判实质化解的合力。要着力提升能力、改进作风,持续强化内外监督,确保严格、规范、公正、文明司法。商丘市人大及其常委会,要依法履行宪法法律赋予的监督职责,认真落实中央和省委人大工作会议精神,通过听取审议专项工作报告、执法检查等多种形式,加强对行政审判活动的监督,推动法律得到正确的贯彻实施。

  李国胜代表市委、市人大、市政府、市政协对调研组表示欢迎,并简要介绍了商丘经济社会发展基本情况。他表示,商丘市将进一步深化行政诉讼对构建法治化营商环境、法治政府建设重要性的认识,更好地统筹推进诉前化解、行政争议溯源制度,完善矛盾纠纷多元化解机制和资源信息共享平台建设,落实好“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标。市委将全力支持好司法机关工作,妥善化解行政争议,积极助力法治政府建设。


分享到:
【打印正文】