您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

虞城县慈善总会举行资助贫优大学生发放仪式

来源:虞城县教育体育局 发布时间:2021-09-14 16:51:46 【字体:

913日,虞城县慈善会举行资助贫大学生发放仪式。虞城县慈善会长张修仲,虞城县慈善秘书长朱诗杰,虞城县民政局长王泽江,虞城县教体局党组副书记、副局长李洪立,虞城县教体局副科级干部镐红梅出席仪式相关部门负责人及受资助贫优大学生参加发放仪式。发放仪式由王泽江主持。

助学仪式上,朱诗杰宣读了虞城县慈善总会资助贫优学生的通知2021年受资助贫大学生名单;李洪立介绍了今年我县高考情况。他希望受资助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,刻苦学习,艰苦朴素,学有所成,回报社会;马路明在代表受资助学生发言时,用朴实的话语表达了对县慈善总会和社会各界爱心人士表达了感激之情,决心好好学习,增强本领,长大后更好地回报社会,奉献爱心。

张修仲指出,资助贫优大学生顺利完成学业,既是政府的责任,也是社会的责任。近年来我县慈善公益事业发展迅速,在虞城大地形成助人为乐、奉献爱心、扶贫济困的社会风尚。希望受资助的同学要心中充满阳光,正确面对贫困和困难,珍惜学习机会,常怀感恩之心,自强自立,发奋学习,为国家强盛和社会发展奉献智慧和力量。

据了解,当天虞城县慈善总会资助贫大学生50名,每人2000元发放资助金10万元。2001年以来,虞城县先后募集捐款810万元,资助学生2166名,捐助学校5所,受到了社会广泛赞誉。

 


分享到:
【打印正文】