您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区古宋街道办事处持续扎实开展餐饮油烟 净化器检查行动

来源:古宋街道办事处 发布时间:2021-09-14 08:40:59 【字体:

f92fdf******04286b239c3c292adf6b5.jpg

近期疫情过后,商丘餐饮门店已全面恢复,油烟污染也出现苗头,为打好蓝天保卫战,进一步提升辖区空气质量,古宋街道办事处高度重视,针对辖区餐饮门店油烟净化器使用及清洗情况进行持续、全面的检查。

此次检查工作分每天早7点至8点和晚8点至9点两场。检查中执法人员来到辖区各餐饮门面,针对油烟净化器的使用情况、设施清洗记录和清洗照片、油烟净化设施软连接、油烟净化设施过滤网等进行重点检查,并对存在的诸如卫生不达标等问题责令当场进行整改。期间,该街道工作人员再次向各门店负责人进行了大气污染防治法和环保知识宣传,并耐心向商户讲解餐饮油烟治理的重要性、紧迫性。

据了解,近期检查情况较为良好,所检查的餐饮门店均按照规定安装油烟净化设备,具有正规清洗公司清洗记录,并以在日常经营中正常使用。此次活动增强了商户的环境保护意识和规范经营意识,积极营造全民参与环境保护的良好氛围,有力助推油烟污染治理工作。


分享到:
【打印正文】