您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

示范区审批服务局 “数据战疫” 奋力跑赢疫情防控“接力赛”

来源:商丘市城乡一体化示范区 发布时间:2022-05-12 17:04:25 【字体:

党旗所指,团旗所向。5月11日,记者从示范区审批服务局获悉,面对新冠肺炎疫情的防控压力及来自郑州与上海的突发情况,在这抗击疫情的关键时刻,该局党支部主动请缨、带头冲锋,全体党员干部及团部青年积极响应、踊跃回应,以担当诠释初心,用行动践行使命,投身于疫情防控这一场不容懈怠的“接力赛”。

“第一棒”建设数据化溯源分析组

疫情突如其来,示范区审批服务局第一时间成立数据化溯源分析组,安排值班人员连夜与公安机关及疫情指挥部配合收集整理数据,进行全方位排查。同时利用便民APP指导群众转码,通过商通办申请疫情防控码、通过豫事办申请健康码转码、通过微信或支付宝扫描商丘疫情防控码可进行黄码转码申请,落实了使用健康码管理平台、规范管理操作、群众答复模板、联动机制等事宜,第一时间做好赋码解码工作。示范区审批服务局充分利用了大数据在打赢疫情防控阻击战中的独特优势,为早日跑赢这场疫情防控“接力赛”助力赋能。

“第二棒”成立赋码解码热线专班

疫情发生后,大量赋码解码及其他疫情防控问题在群众之中产生,为进一步提高热线办理质量和效率,及时回应群众关切,示范区审批服务局第一时间成立24小时解码专班,多方面进行信息流调,通过电话对因返商或其他原因被赋予黄码或红码人员进行电话回访,迅速有效开展解码工作。同时,热线接听市民来电,为群众解疑答惑,做好赋码解码规则解释,确保高效规范受理群众每一个来电,快速有效处理群众每一个诉求和意见,切实做到“件件有回音、事事有着落”。

“第三棒”组建疫情防控码专项督导组

红旗已指先锋路,闻令而动共战“疫”。为进一步推进“我为群众办实事”实践活动落细落实,切实弘扬党的优良传统,发挥党员先锋模范作用。示范区审批服务局成立九个督导组,负责督导示范区各类场所疫情防控码的使用、三码合一执行等工作落实情况。对9个乡(镇)、街道办事处,进行一对一督导。同时以党员为带头,在核酸检测过程中,积极维护现场秩序、辅助医护人员对社区群众进行核酸采样、提前扫码登记信息、解答群众问题、宣传防疫知识。

示范区审批服务局将继续坚持把做好本职工作和服务全区疫情防控大局相结合,认真履职,积极作为,坚决扛起确保疫情安全的政治责任,奋力跑赢疫情防控“接力赛”。


分享到:
【打印正文】
robots