您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

市交通运输局公路养护中心召开疫情防控工作会议

来源:市公路养护中心 发布时间:2022-01-11 11:19:43 【字体:

        1月10日上午,市交通运输局公路养护中心召开新冠肺炎疫情防控工作会议,就疫情防控工作进行再强调、再安排、再部署。

        会议要求,各科室单位要坚决贯彻落实市委市政府关于疫情防控工作的要求,全力推进疫情防控工作落实。一是要主动报备行程。凡是近14天以来有国内中高风险地区来商返商人员、与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员、发现自己健康码为红码、黄码人员,要第一时间主动向所在社区和单位报告,并按要求配合落实隔离医学观察、健康监测、核酸检测等防控措施。二是要做好行业内部防控。要严格做好行政办公楼的疫情防控工作,扎实做好办公走廊、卫生间、职工餐厅等公共区域通风、卫生清洁、消毒及污染物消毒处理等工作,对外来办事人员严格做好信息登记和体温测量。三是要提高防护意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。尽量减少不必要的场所内聚会聚餐等聚集性活动,避免在密闭或通风条件不良的场所聚会。四是尽早全程接种疫苗。尚未接种、未完成全程接种或符合加强免疫接种的干部职工,及早就近接种疫苗。五是自觉遵守疫情防控法律法规。要严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,履行疫情防控义务,不造谣不传谣不信谣。对违反疫情防控法律法规,瞒报、虚报、缓报行程信息或不主动上报登记、不配合疫情防控工作,造成严重后果的,公安部门将依法依规严肃处理。六是要大力宣传科学防疫知识。要持续有效强化防控宣传和舆论引导,切实增强干部职工疫情防控意识和自我防护能力。要及时宣扬疫情防控一线的先进典型事迹,进一步坚定信心、提振士气。


分享到:
【打印正文】