您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

市交通运输局公路养护中心召开“能力作风建设年”活动动员部署会议

来源:市公路养护中心 发布时间:2022-01-11 11:17:26 【字体:

        1月10日上午,市交通运输局公路养护中心召开“能力作风建设年”动员部署会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真落实省十一次党代会和市六次党代会精神,动员全体干部职工进一步统一思想、振奋精神、明确任务、细化措施,推动中心上下能力作风走深走实,取得实效。中心主任张杰作动员讲话,中心党委委员、正处级干部孙永峰主任会议,中心领导班子成员、各科室各单位副主任科员以上参加。

        中心党委委员、正处级干部孙永峰传达了市委办公室《关于会风会纪督查情况的通报》主要内容。中心党委委员、副主任杨传海宣读了《商丘市公路养护中心能力作风建设年实施方案》和《商丘市公路养护中心关于成立能力作风建设年领导小组的通知》。

        中心主任张杰指出,开展“能力作风建设年”活动,是落实习近平总书记关于加强作风建设重要指示精神和省第十一次党代会、市第六次党代会精神的关键行动,是加强中心全体党员干部作风建设的迫切需要,是实现商丘公路事业高质量发展的重要保证。要站在讲政治的高度,切实增强政治自觉,把思想和行动迅速统一到中央和省委、市委决策部署上来,以强烈历史使命感和政治责任感,扎实做好这项工作,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在公路一线实干立身、在现代化商丘建设主战场争先出彩。

        张杰主任强调,要坚持问题导向和结果导向,紧紧围绕主题,站在以“商丘之问”凝聚“商丘精神”,以“商丘精神”引领“商丘之为”,以“商丘之为”助推商丘公路事业高质量发展的高度,谋划好需要推进的重要任务、重点项目、重大改革事项,统筹抓好“剖析查摆、整改提高、建章立制”三个阶段工作。一是“查”要坚持问题导向全面查。结合工作实际,通过自己查、同志帮、群众找、组织点等方式,做好大排查、大起底。二是“改”要突出靶向发力重点改。围绕中心工作,列出公路建设、公路养护、安全生产、扬尘治理、路产路权保护等工作问题清单,分门别类建立台账,分类施策、对症下药,相关科室要制定详实的整改方案,做到条条必整改、件件有着落。三是“建”要立足长效机制科学建。及时归纳总结好的经验、做法,从讲政治、强能力、转作风、提效能四个方面探索切实有效的工作机制制度,扩大巩固攻坚成果,不断完善能力作风建设的长效机制。

        张杰主任要求,一是要强化组织领导。要承担起日常组织工作,明确任务,拉出清单,拿出具体措施,建立台账,更好地发挥督促指导、检查考核、具体推动的职能作用。各科室各单位要密切协作、相互配合,形成合力。二是要坚持领导带头。领导班子成员要当标杆、作表率,各科室各单位主要负责同志要以身作则、率先垂范,以活动促进工作、以工作深化活动,做到两手抓、两促进。三是要强化氛围营造。要大力宣传能力作风建设攻坚的重要意义,宣传工作的进展情况和实际成效,以及好经验、好做法。要积极运用微信公众号、电子显示屏、展板等宣传方式,努力形成浓厚宣传声势。进一步增强改进工作作风和人人有责、层层负责的强烈意识,弘扬转作风、树新风、重实干、促发展的正能量。

分享到:
【打印正文】