您的位置: 首页 >新闻>公示公告>详细内容

商丘市退役军人事务局致全市退役军人和退役军人事务工作者的倡议书

来源:商丘市退役军人事务局 发布时间:2022-05-11 08:33:16 【字体:

全市广大退役军人和退役军人事务工作者:

  当前,新冠疫情防控形势依然严峻复杂,在市委、市政府的坚强领导下,全市疫情防控工作正在全面有序开展,疫情就是命令,防控就是责任,我市退役军人和退役军人事务工作者应当发挥先锋模范作用,有序参与疫情防控志愿服务工作。现向全市广大退役军人和退役军人事务工作者发出如下倡议:

  一、讲政治作表率。面对新冠疫情的严峻形势,我们必须充分认识疫情防控的重要性和紧迫性。必须始终牢记人民利益高于一切,把疫情防控作为当前最重要的任务,坚决扛起政治责任,发挥示范表率作用,冲锋在前、敢打硬仗,我们要按照市疫情防控指挥部有关要求,自觉遵守各项规定,严格落实各项措施,做疫情防控工作的忠实践行者,打好疫情防控的人民战、总体战、阻击战。

  二、勇担当防疫情。全市广大退役军人和退役军人事务工作者要坚决服从本辖区、本部门疫情防控工作安排,闻令而动,树旗帜、亮身份、当模范,时刻牢记“若有战,召必回”的使命职责,继承发扬军队的优良传统和作风,主动联系居住地退役军人服务站,积极参加村(社区)疫情防控志愿服务,做到疫情防控工作哪里有需要,哪里就有退役军人和退役军人事务工作者的身影,做疫情防控工作的坚定执行者。

  三、守纪律善作为。广大战友和退役军人事务工作者要自觉通过政府部门、主流媒体了解掌握疫情防控信息,坚决做到不传谣、不信谣、不妄加评论。在稳定群众思想、宣传防疫政策和防疫知识等方面主动作为、发挥作用、当好骨干,坚决执行我市疫情防控工作安排,以自己的实际行动影响和引导人民群众,做疫情防控工作的积极宣传者。

  疫情见证初心,旗帜彰显担当。我们坚信,在党中央、国务院和市委、市政府的坚强领导下,我们一起用责任和信心攻坚克难,同舟共济,一定能夺取疫情防控阻击战的全面胜利,在这场疫情防控阻击战的大考中交出退役军人和退役军人事务工作者的一份优异答卷!


  商丘市退役军人事务局               

  2022年5月10日               


分享到:
【打印正文】